Blog de La Bannière

Si vous n'avez pas fait le choix d'une liseuse et du livre électronique, vous devez savoir que le meilleur de nos livres brochés commence toujours par une forêt...

« Nous vivons dans l'oubli de nos métamorphoses » clame Paul Eluard... Et la grande problématique de l'individualisme reste son évidence, là où l'individu n'ignore pas une seule seconde qu'il en est un ; mais cela ne lui permet pourtant pas d'accéder à l'information sur son identité ni sur sa réalité...

Les truffes chinoises sont des champignons souterrains très ordinaires, polygonaux et globuleux, rougeâtres ou noirâtres ; à la coupe, leurs veines diffèrent de celles de la vraie truffe noire ; ce comestible médiocre, sans intérêt et peu cher, est propice à toutes les fraudes...

(...) Les 36 stratagèmes constituent un texte de référence, dont le plus récent des renvois est daté de la dynastie chinoise des Ming, dans notre 14ème Siècle, mais son origine relève certainement de l'Ère des Royaumes Combattants, 1.000 ans auparavant.

1. Acceptez les choses et la vie telles qu'elles sont.
2. Ne recherchez pas le plaisir pour le plaisir.
3. Ne dépendez jamais d'un sentiment partial.
4. Pensez à vous-même avec légèreté et au monde avec profondeur.
5. Restez détaché du désir durant toute votre vie.
6. Ne regrettez jamais ce que vous avez fait....

Une ruralité dominante - Dans le Moyen-Âge européen et méditerranéen, la majorité des populations vivent hors des cités, dans des communautés rurales ou des domaines isolés ; la condition générale vise à l'autosuffisance et à l'échange commercial des surplus...

La Cuisine Ardéchoise, c'est-à-dire de l'Ardèche ou du Vivarais, porte un caractère rural très marqué, signifiant en cela qu'elle s'appuie sur des produits naturels, généralement d'accès facile, et des techniques culinaires simples...

Ivan Yakovych Franko, en ukrainien : Іван Якович Франко, est né le 27 août 1856 à Nahouievychi (ukr) et mort le 28 mai 1916 à l'âge de 59 ans dans la ville de Lemberg, aujourd'hui Lviv (ukr)...

La cuisine occitane relève sans fard de pratiques culinaires et de traditions attachées à une aire linguistique englobant le tiers du territoire français et débordant dans certaines vallées alpines d'Italie ou pyrénéennes de Catalogne.

« Et tout ira bien là, le vent nous portera ! »

Noir Désir - 2010