PETIT MAGISTÈRE DE CUISINE DE LA TRUFFE

275 préparations, miscellanées, vérités simples et interventions gourmandes autour des truffes

Voici sa majesté la truffe, diamant noir et bijou gustatif ! Ce divin tubercule porte les gourmets à l'extase autant qu'il inspire les meilleurs chefs de cuisine ; alors pourquoi n'en seriez-vous pas ?

Secrètes et mystérieuses, les truffes déconcertent les chercheurs autant que les chasseurs lancés à sa poursuite ; tous lui prêtent aussi de surprenantes vertus, parfois bien abracadabrantesques.

Voici les truffes ! postées aux confins du vivant et du minéral, filles de sorcières autant que symboles de luxe et haut goût ! il est sûr que nul n'y reste indifférent quand beaucoup d'autres les vénèrent !

Voici la truffe, boule de terre charbonnière terne et triste au premier regard, et en bouche explosion de saveur ! elle reste un rêve contemporain.

Ce Petit Magistère de Cuisine de la Truffe vous offre un diamant aux facettes gourmandes et passionnées ; gardez-le précieusement et faites-en l'étincelle de vos plats simples comme de vos repas de fête !

Ecrivain et éditeur, Olivier-Marie Delouis dirige les collections de La Bannière en y développant des traductions, créations et rééditions d'ouvrages gourmands.

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