275 préparations, miscellanées, vérités simples et interventions gourmandes autour des truffes
Voici sa majesté la truffe, diamant noir et bijou
gustatif ! Ce divin tubercule porte les gourmets à l'extase autant qu'il
inspire les meilleurs chefs de cuisine ; alors pourquoi n'en seriez-vous
pas ?
Secrètes et mystérieuses, les truffes déconcertent les
chercheurs autant que les chasseurs lancés à sa poursuite ; tous lui
prêtent aussi de surprenantes vertus, parfois bien abracadabrantesques.
Voici les truffes ! postées aux confins du vivant
et du minéral, filles de sorcières autant que symboles de luxe et haut goût !
il est sûr que nul n'y reste indifférent quand beaucoup d'autres les vénèrent !
Voici la truffe, boule de terre charbonnière terne et
triste au premier regard, et en bouche explosion de saveur ! elle reste un
rêve contemporain.
Ce Petit Magistère de Cuisine de la Truffe vous
offre un diamant aux facettes gourmandes et passionnées ; gardez-le précieusement et
faites-en l'étincelle de vos plats simples comme de vos repas de fête !
Ecrivain et éditeur, Olivier-Marie Delouis
dirige les collections de La Bannière en y
développant des traductions, créations et rééditions d'ouvrages gourmands.